Барк «Крузенштерн» полностью подготовлен к кругосветке

Крузенштерн by .

Фото — Денис Штейн


Светловский судоремонтный завод на Балтике закончил ремонт «последнего «выжимателя ветра» (английский — windjammer) — готовящегося к очередному кругосветному плаванию барка «Крузенштерн», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, на паруснике провели техобслуживание главного и вспомогательных двигателей, улучшили систему кондиционирования, установили две новые опреснительные установки. А также восстановили часть судовых систем и механизмов, обновили служебные и жилые помещения.

«Крузенштерн» перешёл морским каналом в Калининградский морской рыбный порт и ошвартовался у одного из причалов. Барк готов стать частью кругосветной экспедиции учебных парусных судов Росрыболовства, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды, а также 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 7 декабря «Крузенштерн» вместе с еще двумя учебными парусниками «Седов» и «Паллада» отправятся в трансатлантический переход.

«Сегодня «Крузенштерн», который эксплуатирует Балтийская государственная академия (БГА) рыбопромыслового флота в Калининграде, полностью подготовлен к выходу в ответственное плавание. Барк принял на свой борт 120 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Калининграда, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и Мурманска», — говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству.

Во время экспедиции парусный флот Росрыболовства посетит более 40 портов на четырёх континентах. В каждом из них запланированы культурно-просветительские мероприятия, как на берегу, так и на борту судов. Обеспечивать учебно-парусный флот всем необходимым будет трансконтинентальная агентирующая компания Global Star Shipping.

Кульминацией похода станет встреча трех парусников в самой южной части Атлантического океана, где «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате.
После этого момента начнётся второй этап плавания, посвящённый 75-летию Великой Победы.
Экспедицию планируется завершить в декабре 2020 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>