Очередной этап возведения культурного моста Россия – Япония пройдёт во Владивостоке 4-5 декабря

Рос+Я by .
В первую среду декабря 2019 года на Приморской сцене Мариинского театра состоится концерт «Культурный мост Россия –Япония», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Генеральное консульство Японии во Владивостоке, перед публикой выступят три молодых музыканта, представляющих мир классической музыки Японии, а также Шизуо З. Кувахара, который с осени этого года стал главным приглашённым дирижёром Приморской сцены Мариинского театра.

А 5 декабря состоится концерт Шизуо З. Кувахара с Сергеем Бабаяном. Как сообщает Приморская сцена Мариинского театра, билеты ещё имеются в наличии.

Мосты были одними из самых популярных объектов на гравюрах и гравюрах-иллюстрациях с изображением городского пейзажа Эдо (и Токио – с 1869 года), относящихся к периоду Эдо (1603-1867) и периоду Мэйдзи (1868-1912). По мнению специалистов, мост в Эдо был одним из наиболее символически нагруженных объектов культурного пространства города, а вид с мостом на гравюре является символическим пейзажем города.
Что же такое «символический пейзаж»? Исследователь Дональд Мэйниг (Donald Meinig) определяет его как пространство, «которое жители с любовью признают, которое вызывает положительные образы данного места и которое является частью «живописного наследия» в культуре народа. …Это пространство отражает совместно используемый набор идей, воспоминаний и чувств, который связывает людей в единую общность».
Сам город Эдо вырос из рыбацкой деревушки, расположенной в устье реки Сумидагава, то есть водная стихия изначально была главной субстанцией, которая влияла на все стороны жизни поселения. Формирование городских районов, развитие городской инфраструктуры было неразрывно связано с реками. На водном транспорте держалась экономика города – центр был опутан сетью каналов, по которым на судах перевозили товары. Вдоль берегов сооружались пристани и пирсы, которые формировали так называемые прибрежные зоны коммерческой активности.
Через все эти водные преграды сооружались мосты. Таким образом, история города неразрывно связана с мостостроением. Сооружение мостов началось с первых дней существования Эдо. Самый первый мост через реку Сумидагава – мост Сэндзюоохаси – возвели в ноябре 1594 года. Развитие города было бы невозможно без мостов. Они с момента основания города играли принципиально важную роль в связывании разных районов города, обеспечении его целостности, а также в формировании облика города, став неотъемлемой частью пейзажа Эдо, а затем Токио, любимым сюжетом многих поколений художников.
Возможно, культурный мост Россия – Япония также станет неотъемлемой частью жизни японцев…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>