Трутнев предложил приморским чиновникам увольняться при неудаче с выделением земли многодетным родителям

Заместитель председателя правительства РФ — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе начавшегося во Владивостоке совещания по вопросам выделения земли многодетным родителям предложил добровольно уйти в отставку тем чиновникам, кто не уложится в сроки исполнения закона. «Задача развития Дальнего Востока определена президентом как важнейшая государственная задача. Слово «развитие» напрямую связано с тем, сколько людей здесь будет жить, заводить семьи, рожать детей», — сказал в начале совещания Ю. Трутнев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы сейчас вместе придем к конкретным срокам, в эти сроки люди обязаны будут вписаться. Кто не впишется — предлагаю писать заявления», — заявил полпред.

Он отметил, что у чиновников было время на выполнение майских указов президента.

По итогам совещания Ю. Трутнев сообщил журналистам, что все проблемные вопросы предоставления земельных участков многодетным родителям как во Владивостоке, так и в остальном Приморье должны быть решены в течение 2014 года.

«Разговор сегодня шел о предоставлении для этих целей федеральных участков земли, участков лесного фонда. Но даже сегодня имеющихся у Владивостока неразграниченных земель вполне достаточно для того, чтобы решить вопрос предоставления участков многодетным семьям», — сказал полпред.

По его словам, участки должны предоставляться «не просто формально, они должны быть обеспечены инфраструктурой». «Те, кто эти требования не выполнят, просто будут заранее писать заявления перед концом года», — заявил Ю. Трутнев.

По данным председателя Законодательного собрания Приморья Виктора Горчакова, слова которого в среду приводит пресс-служба регионального парламента, в целом обеспеченность земельными участками многодетных семей по краю составляет 47%, во Владивостоке этот показать на уровне 8%, сообщает «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.