
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились устранения нарушений технологических требований на лестничном пролёте в 63-й школе Владивостока на Бородинской улице, 7. Из-за скользкого покрытия лестница неоднократно становилась причиной травмирования учеников и педагогов образовательного учреждения. «Фронтовики» обратились в прокуратуру, после чего на опасную лестницу нанесли противоскользящее покрытие, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Как стало известно представителям Народного фронта, в средней общеобразовательной школе №63 Владивостока один из учеников 7 класса упал на лестнице и сломал ногу. Но оказалось, что это вовсе не единичный случай – как рассказали «фронтовикам» представители родительского сообщества и педагоги школы, факты падения и травмирования на указанном лестничном пролёте уже случались и с детьми, и с учителями школы. Причина – чересчур скользкое покрытие лестничного марша.
«Мы обобщили информацию, пообщались с родителями и направили мотивированное обращение в краевую прокуратуру, которая дала поручение УМВД по городу Владивостоку провести проверку. Сотрудниками полиции уже проведена выездная проверка, в ходе которой наличие указанной проблемы полностью подтвердилось, указанные недостатки устранены – администрацией школы на ступеньки лестницы нанесены противоскользящие покрытия для устранения вероятности скольжения. При этом руководство школы почему-то предъявило претензии по факту данного происшествия к одному из учителей – классному руководителю пострадавшего школьника, и педагог получила дисциплинарное взыскание. Хотя, на наш взгляд, здесь речь идёт о недоработках со стороны управления образования и дирекции образовательного учреждения – ведь не учитель же отвечает за оборудование лестниц», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Елена Григорьева.
Родители пострадавшего ребёнка и активисты Народного фронта уже обратились к главе Владивостока с ходатайством о снятии взыскания с учителя, к которому они не имеют претензий, и считают, что в произошедшем нет её вины.
«Мы продолжаем держать ситуацию на контроле и рассчитываем на снятие наказания с классного руководителя. Думаю, что представителям управления образования и руководству школы нужно больше внимания уделять вопросам обеспечения безопасности школьников, а не искать «крайних» в таких ситуациях. Ведь речь идёт о жизни и здоровье детей и педагогов», – подчеркнула Елена Григорьева.