Хабаровский судостроительный завод, «Восточная верфь» и Находкинский судоремонтный завод берутся за строительство краболовов

Верфь

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Елена Грешнякова и вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Василий Бойцов побывали с рабочей поездкой в Приморском и Хабаровском краях, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил Сергей Митин, поездка была организована по поручению председателя Совета Федерации. Основная цель — оценка потенциала строительства судов рыбопромыслового флота, прежде всего, для предприятий, получивших крабовые квоты по итогам аукционов, передает пресс-служба СФ.

Законодатели посетили судостроительные верфи и заводы Хабаровского и Приморского краев — ОА «Хабаровский СЗ» г. Хабаровск, АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и АО «Восточная верфь» г. Владивосток, ООО «Ливадийский РСЗ» г. Находка и ПАО «Славянский СРЗ» г. Славянка.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в октябре в России впервые за последние 15 лет прошли крабовые аукционы. По итогам конкурса определены победители. Это 13 компаний. Главным условием для получения квот является наличие новых судов. Для промысла на Дальнем Востоке потребуется 25 новых краболовов. Предприятия готовы размещать заказы на местных верфях. Так, строительство семи краболовов планируется заложить на стапелях ХСЗ. Промысловики уже сделали соответствующую заявку, которая в настоящее время проходит процедуру согласования в Объединённой судостроительной корпорации. К ХСЗ промысловики проявляют большой интерес. В перспективе компании намерены также разместить заказ на строительство серии малотоннажных судов для прибрежного лова.

В борьбе за новые заказы в этой сфере главную конкуренцию региону составят судостроители из Приморского края. Мощности этих заводов также оценили представители делегации.

- Главное преимущество корабелов из Хабаровского края – наличие собственных организаций по работе с рабочей документацией, проектированию. Этого нет в Приморье. Вместе с тем, еще с советских времен сложилось так, что вся судостроительная отрасль на Дальнем Востоке сосредоточена в этих двух регионах. И логично предположить, что заказы на 25 краболовов в итоге разделят ваш край и Приморье. Пока на стапелях в соседнем регионе планируется разместить строительство 10 краболовов: семь — на «Восточной верфи», еще 2-3 судна промысловики планируют заказать у Находкинского судоремонтного завода, — отмечает первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

В ходе рабочей поездки сенаторы провели встречи с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, представителями администрации и правительства Приморского края, представителями судостроительных предприятий и рыбацкого сообщества. Обсуждались актуальные вопросы развития отрасли, меры государственной поддержки строительства рыбопромыслового флота, вопросы налоговой нагрузки на рыбопромысловые компании и рыболовецкие колхозы (артели).

Сергей Митин отметил высокий потенциал судостроительных заводов Приморского и Хабаровского краев. «Предприятия, с учетом их социальной значимости и статуса градообразующих, могут стать драйверами развития регионов. В то же время есть определенные проблемы, которые, прежде всего, связаны с отсутствием заказов на строительство судов рыбопромыслового флота на российских верфях более тридцати лет».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>