День защиты чёрных котов в Италии

чёрный кот by .
Вот уже больше десяти лет ежегодно 17 ноября в Италии отмечают этот весьма необычный праздник — День защиты чёрных котов, известный также ещё и как День чёрных кошек, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Специальный «чёрнокошечный» день итальянцы учредили по инициативе национальной Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA). А впервые его отметили в 2007 году.
Как известно, у многих народов чёрных кошек признают символом несчастья. Издревле им приписывались магические способности, их считали воплощением нечистой силы, а также неизменными и главными помощниками ведьм и колдунов. А потому не любили, боялись и подвергали всевозможным гонениям. И хотя времена невежественного Средневековья миновали, тёмные суеверия среди людей живы до сих пор. А страдают от них в первую очередь чёрные кошки — «только чёрному коту и не везёт»…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>