Как наш тихоокеанский лосось становится не нашим

Красная икра
В ходе лососёвой путины текущего года из Приморья и с Сахалина на экспорт направлено около 60 тысяч тонн рыбы и свыше 3 тысяч тонн икры, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

За четыре месяца второго полугодия, с 1 июля по 31 октября 2019 года Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области оформлены ветеринарные сертификаты на экспортные партии 3 174,2 тонны лососёвой икры и на 59 487,9 тонны горбуши, кеты, кижуча, чавычи и других рыб лососёвых пород.

Среди основных стран-импортёров лососёвых лидером является Китай. С начала путины в КНР направлена 51 тысяча тонн рыбы, в Республику Корея экспортировано 2698,4 тонны, в Японию – 4767,5 тонны лососёвых.

Лидером по импорту красной икры является Республика Корея: в эту страну направлено 2631,3 тонны икры лососёвых пород рыб. Кроме того, в Японию экспортировано 494,8 тонны икры и в Китай – 47,6 тонны.

На все экспортные партии должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области оформлены ветеринарные сопроводительные документы, отмечается в сообщении ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>