«Палладa» в кругосветном путешествии прошлa Сангарский пролив

"Паллада"

Учебный парусник «Паллада», участвующий в кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства, прошёл Сангарский пролив и вышел в Тихий океан, сообщается на официальном сайте экспедиции, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сангарский пролив между японскими островами Хонсю и Хоккайдо соединяет Японское море с Тихим океаном. Ширина пролива 18—110 километров, длина — 96 километров, передает РИА «Новости».

«Во время перехода находящиеся на борту корабля курсанты получили бесценный опыт при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении пролива. Данный район является зоной интенсивного судоходства, и прохождение по нему регламентировано специальными правилами и картами», — говорится в сообщении.

На морском участке нет мест, совершенно закрытых от ветра. Основное течение направлено с запада на восток, скорость течения в середине пролива — около 3 узлов. Течение часто разветвляется на несколько отдельных струй, периодически меняющих своё направление. Это требует особого внимания и профессионализма от экипажа корабля.

Кругосветная экспедиция парусников Росрыболовства «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн», посвященная 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне, началась 1 ноября — фрегат «Паллада» вышел из Владивостока. В декабре рейс из Калининграда начнется для «Седова» и «Крузенштерна». Барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные экспедиции, а барк «Крузенштерн» — трансатлантическую.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>