Поисково-спасательные службы России, Японии, Китая и Южной Кореи провели встречу во Владивостоке

ВЛАД5 by .
Встречи представителей поисково-спасательных служб стран северо-восточной Азии касаются проблематики реализации требований Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года и проводятся ежегодно, нынешняя стала 24-ой, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В ходе работы свои доклады о силах и средствах реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с авариями судов, представили делегаты Китая, Республики Корея и Японии. Представители российской стороны рассказали о национальной системе реагирования на чрезвычайные ситуации на море и о наращивании сил и средств реагирования на акватории Северного морского пути. По итогам выступлений состоялся обмен мнениями по опыту проведения спасательных операций на море в поисково-спасательных районах стран-участниц, был проведён анализ полученных сигналов бедствия в системах ГМССБ и АИС в 2019 году и контрмер по предупреждению ложных сигналов бедствия. Также обсуждались вопросы взаимодействия при проведении совместных поисково-спасательных операций на море.

В рамках программы рабочей встречи состоялось посещение Приморского филиала Морской спасательной службы, а также многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Заборщиков». Гости ознакомились со средствами для ликвидации разливов нефти в море, спасению плавсредств, противопожарными системами, а также новейшими образцами медицинского оборудования, и дали высокую оценку оснащению филиала. Участники встречи также побывали в Центре системы управления движением судов в заливе Петра Великого на полуострове Назимова. Здесь гости познакомились с историей создания управления движением судов, оборудованием, и организацией работы сотрудников Центра.

Следующая встреча поисково-спасательных служб четырех стран-участниц состоится в Китае в будущем году, сообщает пресс-служба Морспасслужбы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.