Четвёртый танкер типоразмера Aframax заложили на «Звезде»

"Звезда"

На открытом достроечном стапеле судостроительного комплекса «Звезда» состоялась закладка четвертого танкера типоразмера Aframax. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, информирует «Тихоокеанская Россия».

В серии нефтеналивных судов типоразмера Aframax – 12 танкеров: изготовление и сборка секций первых трех в настоящее время ведется в цехах и на стапеле предприятия, передает PortNews.

Aframax станут первыми судами такого типа, построенными в России. «Зеленые» танкеры предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Судно спроектировано с соблюдением высоких экологических стандартов: главная и вспомогательная энергетические установки могут работать на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе (СПГ. Длина будущего танкера – 250 м, ширина – 44 м, дедвейт – 114 тыс. тонн. На судне предусмотрена площадка для вертолета.

В ходе торжественной церемонии с участием специалистов верфи генеральный директор ООО «ССК «Звезда» Сергей Целуйко и представитель заказчика судна, ведущий инженер АО «Роснефтефлот» Юрий Атякшев прикрепили к килевой секции будущего танкера памятную закладную табличку.

«Серийность – это перспектива стабильности, а у «Звезды» уже немало заказов. Основной наш заказчик – «Роснефть» – обеспечила верфи загрузку производственной программы до 2025 года. Закладка уже четвертого «Афрамакса» показывает, что мы эффективны, что верфь готова строить и новые для России танкеры, и газовозы, и суда снабжения буровых установок и другие виды морской техники», — подчеркнул Целуйко.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается rонсорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>