«Под крылом самолёта: от Санкт-Петербурга до Красноярска»

Внуково1 by .
Выставка «Под крылом самолёта: от Санкт-Петербурга до Красноярска» открылась на этой неделе на третьем этаже столичного аэропорта Внуково, она вобрала в себя самые яркие туристические маршруты России, как напоминание всем путешественникам о том, что наша страна хранит в себе множество удивительного: разнообразная национальная кухня, невообразимой красоты природа, необыкновенные местные традиции и архитектура, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Каждый регион неповторим по-своему: пересекая Россию, вы преодолеваете не просто самую большую по территории страну в мире; сменяются часовые пояса, шатровое зодчество уступает напористым небоскрёбам, а рельеф перетекает из суровой тундры в ласковые субтропики. Международный аэропорт Внуково расширяет границы и возможности для знакомства с необъятной территорией нашей прекрасной страны, делая её ближе и доступнее.

И каждый регион непременно чем-то запоминается. Например, знаете ли вы, что в девятнадцатом веке в Казани гостил автор романа «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма и даже добавил в свою знаменитую поваренную книги рецепт чак-чака? Федор Достоевский писал, что в Екатеринбурге он набрёл, наконец, на границу Европы и Азии. А на Кавказе и вовсе вершились судьбы не только художественных персонажей, но и великих русских писателей и поэтов.

Внуково2 by .
Открытие выставки прошло по-праздничному шумно и очень вкусно: украшением церемонии стало яркое выступление фольклорного коллектива «Матрёна АРТ», исполнившего зажигательные русские народные песни; угощали гостей выставки тоже по-русски – пирогами, испечёнными мастерами ресторана «Штолле». Любители рукоделия могли принять участие в творческих мастер-классах от сотрудников Культурного центра «Внуково» по изготовлению тканевых кукол, а так же понаблюдать за изготовлением кружева на коклюшках — одного из древнейших и сложнейших видов традиционного декоративного искусства.

Путешествуя по России, начинаешь лучше понимать географию и культуру своей страны, её неповторимость и красоту. Вереница городов, рассказывающих свою историю и предлагающих необычные развлечения, в каждом из которых можно найти что-то новое и интересное. Выставка доступна всем желающим круглосуточно и бесплатно, сообщает пресс-служба National Geographic Traveler.
Фотограф: Алексей Данилкин

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>