Победитель международного онлайн-соревнования по искусственному интеллекту из России в качестве награды получит миллион

6 by .
Международное онлайн-соревнование по искусственному интеллекту проводится в рамках первого крупнейшего форума Восточной Европы по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey. Его участникам предстоит выполнить задания, цель которых — приблизиться к созданию AGI (Artificial General Intelligence)* и алгоритмов, способных обучаться и успешно проходить экзаменационные тесты разного уровня сложности. Принять участие в онлайн-соревновании можно как индивидуально, так и в составе команды. Участникам необходимо решить задачу по созданию искусственного интелекта, который сможет сдать экзамен по вопросам школьной программы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Соревнование проводится по методологии Robot College Student Test, по его итогам оценят способность предложенных участниками алгоритмов успешно справляться с вопросами по определённой тематике в условиях ограниченных доступных данных. Основываясь на международном опыте, специалисты Сбербанка сформулировали задание для соревнования: «разработать алгоритм, способный отвечать на вопросы школьной программы, основываясь на информации из открытых источников».

Вопросы школьной программы включают в себя тесты на знание и анализ, а также сочинение по тексту. Те сочинения, которые по результатам автоматической оценки не окажутся бессмысленным текстом или плагиатом, пройдут полноценную оценку по стандартной методологии (проверка уровня знаний выпускника старшей школы). В частности, оцениваются адекватность авторской позиции, выбор аргументов, логическая структура текста, отсутствие речевых ошибок, корректность пунктуации… В оценке сочинений примут участие настоящие учителя и методологи из Москвы и Новосибирска.

Соревнование по данной теме является уникальным и впервые проводится в России. Общий призовой фонд составляет 3 миллиона рублей, из которых победитель получит 1 миллион.

Онлайн-соревнование по AI — одно из мероприятий форума Artificial Intelligence Journey, которое проводится при поддержке ведущих российских и зарубежных компаний. 5 октября стартовали региональные конференции в семи городах России, темой которых стало машинное обучение, анализ данных и искусственный интеллект. Первая конференция прошла во Владивостоке, следом на очереди Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Казань, Калининград и Санкт-Петербург.

Центральным событием и финалом форума Artificial Intelligence Journey станет двухдневная конференция AI Journey, посвящённая развитию и применению искусственного интеллекта во всех сферах деятельности. Она пройдёт в Москве 8 и 9 ноября с участием ведущих международных и российских экспертов в области искусственного интеллекта и анализа данных, а также представителей компаний — лидеров по развитию и применению технологий искусственного интеллекта в бизнес-процессах. Ключевыми темами станут сильный искусственный интеллект (AGI), нейроморфные вычисления, развитие технологий компьютерного зрения, обработки естественного языка, речевой аналитики, новые методы и их применение в бизнесе. На второй день конференции пройдёт церемония награждения победителей международного онлайн-соревнования по AI.

Первый крупнейший форум Восточной Европы по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ) — это новая площадка для получения актуальной информации про искусственный интеллект и его применение в России и за рубежом. AIJ стал логическим продолжением Sberbank Data Science Journey (SDSJ), который с успехом проводился три года подряд и доказал большую потребность научного и бизнес-сообщества в необходимости организации ещё более масштабной дискуссионной площадки по Data Science и искусственному интеллекту.

Зарегистрироваться на все мероприятия AI Journey можно на сайте www.ai-journey.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>