Прошедший Восточный экономический форум приморцы оценивают разно…

20190904_141325 ekbwf by .
Отшумел Восточный экономический форум. Жители и гости «столицы» Дальневосточного федерального округа вдоволь нафотографировали заменивший печально знаментитые владивостокские два хаятта круизный лайнер Costa Venezia. И оставили в социальных сетях массу комментарием, судя по которым весьма многие относятся к ВЭФ скорее негативно, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Марина Попова с Сергей Пушкарев:
Продолжаю с задором и задаром пиарить вселенский экономфорум во Владивостоке. Я там была, когда ещё никого не было, – в «нулевой день», 3 сентября. Прибыла с единственной целью – пожрать халявной икры из тазика, как тот мужик на перевернувшей мир фотокарточке с ВЭФ-2018. А вот и фигвам. Улица Дальнего Востока хоть и открылась, но бесплатное угощение для редких гостей припасли только добрые якуты. Они же приглашали поиграть в интересную игру – «ну-ка, найди мамонта». Покопавшись детской лопаткой в ящике с песком, отрыла немного костей. Кости быстренько засыпали вновь, а мне вручили красиво упакованный кусочек бивня мамонта, которому 40 тысяч лет. После такой удачи жизнь, кажется, наладилась. Но тут на пути оказался павильон Минсельхоза, на создание которого ухлопали почти 100 миллионов рублей. За эти сущие пустяки агро-экспозиция совершенно бесплатно демонстрировала «связь прошлого и будущего человека Дальнего Востока и его дорогу на пути к новому технологическому укладу».
- Давайте, мы расскажем вам про паровой трактор, – любезно предложили волонтёры.
- Не, мне не интересно, – грубо ответила я.
- А что интересно?
- Почему у вас искусственные рыбы на ниточках висят? За сто миллионов они должны быть живые!
_DSC8036 by .

Экскурсоводы проводили меня улыбками. Их безмятежные лица ничего не выражали. Выражалась я. Примерно с той же страстью, как моя интеллигентная подружка, которая вчера, прервав нашу милую телефонную болтовню, раскричалась на какого-то неправильного московского водилу: «какоготывэтупи@улезешьпридурок!достали уже эти е@нем@аки!»
И, правда, достали.
Привет, меня зовут Марина, и меня за@ло… Владивосток и всё Приморье утопли, дорог нет, сотни аварийных мостов по всему краю, в том числе, в столице ДФО – Рудневский, который горожане проезжают, молясь, чтобы не рухнул. 14 процентов населения края – нищие! Дети-сироты без жилья.
А вот вам ВЭФ: 100 миллионов рублей – Минсельхоз, 82 миллиона – Газпром, 42 миллиона – Колыма, 38 миллионов – Хабаровск, 50 миллионов – Камчатка… Пафосная Улица Дальнего Востока выложена десятками деревянных «лимонов», которые каждый дв-регион вытащил из местных бюджетов.
А за дивную, страшно актуальную выставку, посвящённую 150-летию периодической системы Менделеева, организаторы отвалили почти 25 миллионов рублей. Было бы за что: с формулой водки, как оказалось, вовсе не Дмитрий Иваныч нахимичил!
Пишут, что траты на ВЭФ не менее 1,5 миллиарда рублей. Ровно столько стоит ливневая канализация для Владивостока.
Ну, как тут не вспомнить Блока. Поэма «Двенадцать»:
«От здания к зданию протянут плакат,
На канате – плакат:
«Вся власть Учредительному собранию!»
Старушка убивается, плачет,
Никак не поймёт, что значит.
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
Ведь всякий раздет, разут…»

Комментарии
Андрей калачинский Марина, спасибо за цены на павильоны и фото с уважаемым человеком. Брани ещё!
Марина Попова андрей калачинский: я почему такая бранчливая? Потому что «нулевой день» – это вам не «наливай день», как водится на форуме

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>