На проблемы с обеспечением дорожной безопасности на подходах к школам обратили внимание краевых властей «фронтовики» Приморья

шк7e2f6bbbb63e58c6eec0a3cf44c74fef by .

фото: https://ru.telegram.one/newsvlru/24886


Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках проекта «Дорога в школу» проверили готовность учебных заведений к началу учебного года. В ходе рейдов «фронтовики» осмотрели ряд муниципальных школ Приморья, включая образовательные учреждения во Владивостоке, а также в Дальнегорске, Уссурийске и Лесозаводске, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Эксперты Народного фронта уделили особое внимание безопасности детей на прилегающих к школам участках автомобильных дорог. В результате проведённой работы выявлен ряд проблем, которые несут угрозу безопасности детей, сообщил член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Алексей Кутенков.

Среди самых распространённых недочётов, по мнению активистов Народного фронта, – отсутствие вблизи школ пешеходных переходов и предупреждающих знаков для водителей. Нередко с нарушениями установлены и ограждения территории образовательных учреждений. Это представляет опасность, поскольку дети могут выбежать прямо на проезжую часть. Кроме того, во многих школах лишь один, основной вход расположен возле оборудованного пешеходного перехода, а другие находятся рядом с дорогой, где нет ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни других необходимых элементов обеспечения безопасности дорожного движения.

В частности, с территории средней общеобразовательной школы № 6 во Владивостоке имеется выход прямо на проезжую часть межквартального проезда, а также выезд на перекресток с оживлённым движением. Нет пешеходного перехода и у одного из выходов с территории школы № 45, а предупреждающие знаки на улице вдоль учреждения установлены так, что их не всегда успевают заметить водители. Осматривая школу № 10, возле которой есть и обозначенный пешеходный переход, и предупреждающие знаки, эксперты Народного фронта выслушали жалобы местных жителей на отсутствие парковочного пространства. Родителям, привозящим детей в школу на машине, приходиться останавливаться в неположенных местах и перекрывать обзор другим участникам движения.

«Все полученные данные мы обобщили и направили властям региона для принятия соответствующих решений по повышению безопасности на территории и вблизи указанных образовательных учреждений. В целом замечания имеются по большинству проверенных школ. Однако мы можем отметить, что ежегодно проводим такие рейды накануне начала учебного года, и в этот раз не выявили совсем уж «проблемных» образовательных учреждений. Это значит, что результаты нашей работы учитываются властями, улучшается обеспечение безопасности учащихся образовательных учреждений. Через определённое время наши активисты осмотрят территории тех школ, где мы обнаружили отдельные недостатки в ходе настоящего мониторинга, и если они не будут устранены, мы напомним об этом властям», – отметил Кутенков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>