Не все жители Владивостока считают Восточный экономический форум полезным для города

37-1528166853 ВЭФ by .
4 сентября во Владивостоке официально откроется V Восточный экономический форум, участие в котором традиционно примут президент России Владимир Путин, члены правительства, а также руководители иностранных государств (в этом году – премьер-министры Японии и Индии, а также главы Малайзии и Монголии). За несколько дней до старта «главного экономического события» на Дальнем Востоке, Центр социальных инноваций «Чёрный куб» выяснил отношение жителей Владивостока к форуму. Результаты опроса показали существенный рост недовольства ежегодным проведением ВЭФ по сравнению с 2016 годом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В частности, только 18 % из 2732 опрошенных положительно относятся к проведению Восточного экономического форума. Настроенных негативно минимум вдвое больше (см. инфографику).
Инфографика by .

Если сравнивать результаты этого опроса с социологическими замерами Центра социальных инноваций «Чёрный куб» трёхлетней давности, то со временем жители Владивостока, успевшего стать «столицей» разросшегося Дальневосточного федерального округа, перестали понимать, что приносит ВЭФ рядовым гражданам.

Так, если в 2016 году 18 % опрошенных (из 1420 человек) говорили о том, что при проведении форума во Владивостоке облагораживается территория города и усовершенствуется дорожная инфраструктура, то в этом году 17 % респондентов, напротив, заметили, что «Владивосток перестали готовить к ВЭФ должным образом».

Ведущий политолог и директор Центра социальных инноваций «Чёрный куб» Юрий Коломейцев отметил, что на мнение горожан существенным образом сказались последствия выпавших осадков на территории Владивостока «в виде разбитых дорог, испорченного личного имущества граждан и затопления не только «традиционных» для краевой столицы мест, но и территорий, ранее не подвергавшихся «атаке» природной стихии».

В целом, число отрицательных ответов на вопрос исследования «Что приносит проведение Восточного экономического форума жителям Владивостока?» превысило количество положительных в три раза (66 % против 23 %).

29 % опрошенных отметили, что от ВЭФ получают выгоду «только представители крупного бизнеса и власти», а пятая часть респондентов (20 %) заметили, что рядовым гражданам доступ на ВЭФ закрыт.

Лишь 12 % владивостокцев отметили, что на форуме решаются вопросы социально-экономического развития города и 11 % – что ВЭФ является источником инвестиций для города.

В опросе Центра социальных инноваций «Чёрный куб» приняли участие 2 732 жителей Владивостока в возрасте от 18 лет. Выборка исследования основана на половозрастной структуре населения города.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>