Губернатор в Приморье пока останется

_DSC6466 улыбчивый by .

губернатор Приморского края Олег Кожемяко. фото: Сергей Семёнов


Олег Кожемяко не сменит должность главы исполнительной власти края. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», он останется руководить Приморьем как минимум первый губернаторский срок, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На громкое высказывание депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Хмелёва, заявившего этим летом, что возможно губернатор уволится с должности для того, чтобы занять пост полномочного представителя президента на Дальнем Востоке, ответил Олег Кожемяко.

По мнению депутата, нынешний полпред Юрий Трутнев мало появляется на публике, в то время как Кожемяко не только постоянно мелькает в новостных сводках, но и много высказывается по всему Дальнему Востоку.

«Мне сложно комментировать чьё-то личное мнение. В Приморье полгода назад состоялись выборы. Впереди пять лет работы по развитию региона, по решению тех проблем, которые волнуют жителей Приморья. Я настроен работать как минимум один губернаторский срок, оправдывая доверия приморцев, выполняя взятые на себя обязательства», — отметил Олег Кожемяко.

Новость о том, что губернатор Олег Кожемяко может оставить руководство Приморским краем ради более высокого поста, была моментально растиражирована целым рядом разнокалиберных СМИ. О возможной политической рокировке в Приморском крае написали даже несколько федеральных агентств.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что губернатором Приморья Олег Николаевич, скорее всего, долго не будет: «Знаю, что, наверное, долго его там не задержат, в Приморье. Пару лет. Потому что человек большой, ему большая дорога».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>