Владивосток даст старт празднованию 100-летия Росгосцирка

Королевский цирк_Владивосток_а1 by .
26 августа 1919 года был подписан Декрет «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки России стали государственными. С этого момента ведёт свою историю «Росгосцирк» – одна из самых крупных цирковых компаний в мире. В честь столь значимого для циркового мира события по всей стране проходят торжества, пропагандирующие и прославляющие цирковое искусство. Главным событием станет грандиозное праздничное представление, которое состоится 16 сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Его режиссёром стал Заслуженный артист России Гия Эрадзе. А артисты его продюсерского центра в эти предюбилейные дни открывают серию встреч с детьми, занимающимися в детских цирковых студиях. И первым городом, где состоится «Королевский мастер-класс», стал Владивосток, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Тихоокеанская столица выбрана первым городом, где ведущие артисты «Королевского цирка» Гии Эрадзе встретятся с подрастающим поколением, не случайно. Ведь именно во Владивостокском цирке до 1 сентября проходят гастроли шоу «Королевский цирк». Во время мастер-класса ребята узнают про историю появления здания цирка во Владивостоке, про историю зарождения и становления продюсерского центра «Королевский цирк Гии Эрадзе» и, конечно же, про историю образования Российской государственной цирковой компании, столетие которой мы отмечаем в этом году. И самое главное–практика! Артисты научат ребят держать баланс на канате, жонглировать, танцевать, расскажут по особенности работы воздушных гимнастов, про то, каким должен быть реквизит и как соблюдать технику безопасности. Дрессировщики расскажут о своих подопечных и принципах работы с ними. Покажут, как содержатся животные, чем их кормят и как ухаживают за ними. У ребят даже будет возможность лично принять участие в репетиции с пеликанами!

«Мы надеемся, что подобные встречи вдохновят подрастающих артистов и дадут им новые, необходимые профессиональные знания для дальнейшего развития в цирковом искусстве», – говорят артисты «Королевского цирка» Гии Эрадзе.

Владивостокский государственный цирк, как и большая часть стационарных цирков нашей страны, входит в систему Российской государственной цирковой компании. «Росгосцирк» — это не только сами здания, но и огромный штат артистов и животных, гастролирующих по стране и миру. Неотъемлемой частью самой большой государственной цирковой компании в мире является Продюсерский центр Гии Эрадзе, а сам Заслуженный артист России сегодня возглавляет не только созданные им четыре коллектива, но и назначен художественным руководителем – главным режиссёром всего «Росгосцирка».

«Королевский мастер-класс» во Владивостоке пройдёт 14 августа в 17 часов в здании Владивостокского государственного цирка (возрастная категория 6+). Участие является бесплатным. Количество мест ограничено. Для участия детей и педагогов детских цирковых студий необходима регистрация в культурно –образовательном центре «Наш Мир» по телефону 8-914-702-58-61.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>