«Медвежья Мадонна» из Приморья


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Самка бурого медведя и три ее детеныша-подростка были зафиксированы фотоловушкой в национальном парке «Земля леопарда» в необычный момент. Несмотря на то, что медвежатам уже больше года, они продемонстрировали, как продолжают лакомиться молоком матери, которая никак не препятствует своим подросшим детёнышам, информирует «Тихоокеанская Россия».

Уникальные кадры были получены в центральной части национального парка «Земля леопарда». По оценке специалистов, фотоловушкой был зафиксирован выводок из медвежат в возрасте около года и пяти месяцев. Нередко в это время медведицы уже покидают своих детенышей, однако при благоприятных обстоятельствах семья может держаться вместе до трех лет.

К полутора годам медвежата уже вполне способны самостоятельно питаться желудями, орехами, ягодами и мелкими животными, которых учит добывать их мать. Однако в некоторых случаях заботливые матери не отказывают повзрослевшим детенышам в дополнительном питании в виде своего молока. В частности, случаи грудного кормления второгодок ранее фиксировались на Камчатке, однако на юго-западе Приморского края такой факт был отмечен впервые.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>