Evraz наращивает отгрузки угля через балтийские порты в качестве альтернативы дальневосточному направлению

Уголь

Горно-металлургический холдинг Evraz наращивает отгрузки угля через балтийские порты для потребителей в Европе и на Дальнем Востоке в качестве альтернативы отгрузкам по дальневосточному направлению, сообщил журналистам президент компании Александр Фролов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Вывоз туда (угля) — это альтернатива отгрузкам на Дальний Восток, по дальневосточному направлению. К сожалению, существуют серьезные ограничения по тем объемам, которые Российские железные дороги на это направление могут принять. Поэтому Балтика — это альтернатива, оттуда мы обслуживаем наших клиентов в Европе и часть клиентов на Дальнем Востоке», — сказал он.

По словам Фролова, компания сохраняет достаточный уровень рентабельности для поставок и в этом направлении, несмотря на имеющуюся «определенную разницу» в цене.

Как следует из материалов Evraz, экспортные поставки угля в I полугодии выросли на 7,7% к уровню аналогичного периода прошлого года и составили 4,2 млн т. Холдинг нарастил продажи в Индию, Китай и Вьетнам, передает ТАСС.

Evraz — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Основные акционеры компании — Роман Абрамович (28,77%), его партнеры Александр Абрамов (19,4%) и Александр Фролов (9,7%). Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2018 году Evraz произвел 13,02 млн т стали.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>