Август на Азовском рынке будет непростым для судовладельцев

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Одна из главных причин тому – празднование Курбан-Байрама в Турции, основном получателе зерновых из Азова. Помимо спада деловой активности есть риск, что суда не будут выгружать в этот период. Как результат – существенное количество тоннажа будет открываться практически одновременно, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Наблюдатели и эксперты высказывают предположение, что ставки опустятся ещё ниже, и уровень фрахта из Ейска на Самсун опустится ниже 20 долларов. Роста ставок стоит ожидать в конце августа, со второй половины 34-й недели года. При таких обстоятельствах большим спросом со стороны судовладельцев начали пользоваться дальние направления, которые, во-первых, помогут переждать нестабильность на рынке, а во-вторых, помогут избежать простоя в турецких портах во время Курбан-Байрама.

Наиболее вероятно, что основным препятствием для заключения сделок послужила высокая продажная цена российского зерна и отсутствие значительных улучшений в турецкой экономике. Многие турецкие трейдеры сообщают о том, что они ещё не заключили ни одного контракта на покупку зерна нового урожая из Азова. В таких условиях украинское зерно составляет большую конкуренцию российскому: оно дешевле, хоть и проигрывает по качеству, к тому же ставки фрахта из украинских портов Чёрного моря значительно ниже Азовских.
После некоторого затишья на Каспии, судя по количеству запросов, на вторую половину августа ожидается резкое увеличение спроса на тоннаж. Это обусловлено стабилизацией погодных условий и растущей активностью иранских импортёров. На этих ожиданиях ставки в регионе на промптовые даты уже пошли вверх. Появляющиеся запросы на рейсы с зерном нового урожая со средней Волги по большей части так же предназначены для Каспийского рынка.
Фрахт на генеральные грузы в транзите и на Волгу продолжает расти. Несмотря на ситуацию с зерном и появлением на рынке существенного количества теплоходов под российским флагом, которые раньше были заняты на перевалке, тенденция роста в этом сегменте не поменялась. Более того, ставки на прямые рейсы на Волгу и Каспий настолько высоки, что зачастую фрахтователям выгоднее отправлять генеральный груз с перевалкой на речные суда в Ростове, сообщает в своём анализе логистическая компания Glogos Project.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>