Хищническим назвали использования муниципальных дорог в Большом Камне «фронтовики» Приморья

городок by .
Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели заседание тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на котором обсудили проблему аварийного состояния дорог в городе судоремонтников и судостроителей. В обсуждении приняли участие глава городского округа Большой Камень, руководство муниципальной Думы и отдела полиции, представители Судостроительного комплекса «Звезда», Корпорации по развитию Дальнего Востока, других ведомств, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

_DSC6488 дороги by .

большегрузная техника на большекаменских дорогах. фото «Тихоокеанская Россия»


Как сообщает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов, от жителей Большого Камня поступает большое количество жалоб на разбитые дороги, которые находятся в ужасном состоянии из-за постоянного движения самосвалов и другой большегрузной автотехники, обслуживающей строительство инфраструктуры судоверфи. Дороги города на постоянный проезд тяжёлой техники не рассчитаны. Указанную проблему в ходе инспекционного выезда в Большой Камень в июне этого года отметила и член Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.

20190706_114742 Dopoga by .

дорога к строительству сухого дока. фото «Тихоокеанская Россия»


«Проблема в том, что очень много нарушений, из-за которых страдает население целого города. Корпорация развития Дальнего Востока и Судостроительный комплекс «Звезда» должны были выступить заказчиками строительства новых автодорог, но фактически этого не сделано из-за неудовлетворительной работы с подрядчиками – объекты не сданы, допущен перерасход средств, и местным отделом полиции уже возбуждено уголовное дело по факту несанкционированной организации карьера для добычи грунта для строительства. Кроме этого, проектом строительства судоверфи предусмотрено и содержание городских дорог на сумму триста пятьдесят миллионов рублей, указанные обязательства также не исполняются. На все эти проблемы мы указали – фактически крупный промышленный объект возводится в условиях хищнического использования муниципальных дорог при неисполнении соответствующих обязательств судоверфи по содержанию существующих дорог и строительству новых», – отметил Логинов.

20190706_133400 проспект Труда Большого Камня by .

Большой Камень, проспект Труда. фото «Тихоокеанская Россия»


По результатам совещания региональный штаб Народного фронта направил материалы в адрес Корпорации по развитию Дальнего Востока, Судостроительного комплекса «Звезда», а также в полицию и прокуратуру для принятия мер реагирования по фактам многочисленных нарушений в сфере дорожного хозяйства в Большом Камне.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>