Условия своего тарифа проверяет две трети клиентов оператора сотовой связи

Tele2_Rap Bot by .
71 % клиентов лидира телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score – готовности пользователей рекомендовать услуги компании) заходят в приложение «Мой Tele2», чтобы проверить условия своего тарифа и остаток пакетов. Примерно 60 % пользователей открывает его для проверки расходов и платежей. Около четверти клиентов активируют и настраивают через приложение дополнительные услуги. Самыми популярными из них оказались опции по добавлению трафика сверх пакета тарифа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Настраивают тариф или меняют его более 16 % абонентов. Если проанализировать популярность функции настройки «умного тарифа» в регионах, то чаще всего его меняли пользователи Урала и Поволжья: на их долю пришлось 24 % и 19 % переходов на «умный тариф» соответственно. Услуга оказалась популярной также в Москве и Сибири: ею воспользовалось 14 % и 12 % клиентов.
Более 12 % абонентов открывают «Мой Tele2», чтобы поделиться гигабайтами с другими пользователями. Также популярностью пользуется программа лояльности «Больше», которая предлагает абонентам бонусы от партнёров. Для доступа к этой странице приложение открывают примерно 20 % клиентов оператора.
Что касается предпочтений операционных систем, то примерно 85 % абонентов выбирают Android, а остальные – iOS. Самыми популярными смартфонами среди пользователей приложения стали модели Samsung и Huawei – на их долю приходится 20 % и 19 % устройств соответственно. Тройку лидеров замыкает Apple с показателем в 15 %. При этом в зависимости от макрорегиона лидерство моделей смартфонов меняется. В Москве доли устройств Samsung и Apple практически равны: Apple опережает всего лишь на 1,5 %. В остальных регионах первенство остаётся за Samsung. На Дальнем Востоке доля пользователей со смартфонами Samsung превысила 30 %, владельцев Huawei – 21 %.
«С развитием мобильного приложения Tele2 создает принципиально новое digital-пространство, в котором абонент может быстро и интуитивно решать свои задачи. Поэтому в начале месяца мы обновили дизайн. Нам важно сохранять роль трендсеттера (Trendsetter; от английского Trend — тенденция и to set — устанавливать, начинать) в отрасли и оставаться ключевым игроком digital-экосистемы на базе мобильных услуг. Воодушевляющие операционные показатели цифрового канала свидетельствуют о том, что нам это удаётся. Ежедневно приложением «Мой Tele2» пользуется более одного миллиона человек, а его аудитория в секунду достигает отметки в двадцать тысяч пользователей. Мы продолжим трансформацию цифровых сервисов и будем предлагать клиенту максимально удобный опыт взаимодействия с оператором онлайн», – спешит заверить директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>