Кинематограф в Нижнем Новгороде готов выходить на новый уровень, считают эксперты

Жюри Нижегородского питчинга by .
В рамках кинофестиваля GorkyFest 19-20 июля в Нижнем Новгороде состоялся питчинг кинопроектов. Для участия в нём было прислано 75 заявок, из них в шорт-лист прошло 15 проектов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Грант 500 000 рублей получил проект «Контакт» (автор сценария Дарья Голованова, режиссёр Евгений Кудельников, Нижний Новгород).
Лучшим короткометражным фильмом жюри назвало проект «Контакт».
Лучшим полнометражным фильмом – проект «Пичуга. Потерянный рай» (авторы сценария Станислав Тронин, Вениамин Тронин, режиссёр Венианим Тронин, Глазов, Нижний Новгород).
Лучшим документальным фильмом – «Вызовы Евлада» (автор сценария и режиссёр Александра Андронова, Нижний Новгород).
Техническую поддержку компании «Canon» получил проект «Побег» (автор сценария и режиссёр Антон Левковский, Нижний Новгород).
Экспертное сопровождение от компании «КиноЭкспертиза» получил проект «Создатель» (авторы сценария Владимир Чистяков, Василий Широков, Иван Маслов, режиссёр Владимир Чистяков. Нижний Новгород).
Скрипт-докторинг от компании «СТВ» получил проект «Ольга» (автор сценария Ирина Вахонина, режиссёр Елена Нодель, Москва).
Дополнительный бонус для каждого участника питчинга – скидка на услуги юридической компании Inris, показ своего фильма на телеканалах холдинга ГТРК «Нижний Новгород».

Члены жюри поделились впечатлениями от питчинга в Нижнем Новгороде и дали свои напутствия:
«Наш фестиваль создан не только для показа кино, но и для развития кинематографа в Нижнем Новгороде. Прошедший питчинг – это один из первых шагов к тому, чтобы кинематограф здесь выходил на новый уровень», – заметила генеральный продюсер кинофестиваля GorkyFest Оксана Михеева.

«Это блестящий питчинг. Мы увидели много разножанровых картин: хоррор, фантастику, фильмы, связанные с местом… Это очень хороший знак, это признак здоровой кинематографии и это даёт хорошее начало для того, чтобы снимать эти картины», – уверен генеральный директор компании «КиноЭкспертиза» Олег Иванов.

«Понравилось разнообразие – тематическое, жанровое. Абсолютно разные проекты. Боевые типа фильмов «Создатель» и «Побег», они в потенциале могут быть триллерами. А как нижегородцу мне понравились виды в проекте Евгения Кудельникова «Контакт» – я смотрел на кадры с рекой Керженец и мне дико захотелось туда поехать. Для зрителей это будет действительно презентация Нижегородской области, ведь у нас реально очень красиво. Красивее чем где-либо», – подчеркнул сценарист Роман Владыкин.

«Этот питчинг – один из этапов развития кино в нашем регионе, который идеально подходит для съёмок любого фильма. У нас есть и специалисты, и актёры, и множество локаций: большая историческая часть города, старинный кремль, аутентичные храмы, нетронутая природа и мистические особняки, красивые набережные и виды на слияние двух великих рек – Оки и Волги, андеграундные места с граффити и монументальные заброшенные здания», – отметила региональный куратор питчинга Юлия Сошилина.

Организаторами I Нижегородского питчинга кинопроектов выступили Союз кинематографистов России, Оргкомитет Фестиваля нового российского кино «Горький fest», Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>