Австралийцы планируют наладить очистку ливневых стоков в порту Беринговский

Порт Беринговский

Австралийская угледобывающая компания Tigers Realm Coal (TIG) планирует организовать очистку ливневых стоков в порту Беринговский. Как сообщает пресс-служба администрации Чукотского автономного округа (ЧАО), о мероприятиях по охране окружающей среды руководство TIG рассказало представителям общественных организаций в ответ на опасения жителей Беринговского о воздействии на окружающую среду дорожной и угольной пыли, информирует «Тихоокеанская Россия».

Диалог состоялся между недропользователями, окружными органами власти, общественниками и представителями коренных малочисленных народов Чукотки, передает PortNews.

Основными темами стали экология, добыча и экспорт угля, реализация компаниями «Берингпромуголь» и «Порт Угольный» условий резидентства в ТОР «Чукотка» и социальная поддержка компанией жителей района.

Порт Беринговский — морской порт федерального значения, расположенный в бухте Угольная в северной части Берингова моря на юго-западном берегу Анадырского залива вблизи посёлка Беринговский.

Беринговский является рейдовым портом. Рейд доступен для захода судов с любой осадкой. Порт открыт в период летней навигации с июля по октябрь, в её начале задействуются ледоколы. Погрузка-разгрузка морских судов происходит на внешнем рейде портовыми перегрузочными средствами.

Основным грузом в порту является уголь, отправляемый потребителям Чукотки и Камчатки, также осуществляется обработка в небольших объёмах генеральных, лесных, продовольственных и других грузов, необходимых для близлежащих населенных пунктов.

Резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингпромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиции на сумму 23,3 млн австралийских долларов. Общий объем добытого угля с начала добычи составил 650,5 тыс. тонн, в том числе в 2017 году – 217,4 тыс. тонн, на 1 октября 2018 года – 433,15 тыс. тонн. Объем угля, отправленного на экспорт в страны АТР за период 2017-2018 годов, составил 259 тыс. тонн.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>