Восточная горнорудная компания вложит в развитие своих сахалинских проектов 11,5 млрд рублей в 2019 году

порт Шахтёрска by .

«Восточная горнорудная компания» (ВГК) планирует инвестировать в 2019 году 11,5 млрд руб. в развитие собственных угледобывающих и транспортных проектов на Сахалине, включая морской угольный терминал в порту Шахтерск. Об этом рассказал ИАА «ПортНьюс» председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это будут суммарные инвестиции ВГК и ее партнеров в развитие угольного разреза, порта, обеспечивающей инфраструктуры, сервисных направлений. Из них на береговые и морские перегрузочные мощности, а также природоохранные и иные мероприятия в порту приходится порядка 4 млрд руб. вложений.

По словам Олега Мисевры, часть инвестиций направлена на экологические программы, часть — на обслуживание и закупку техники и оборудования.

Олег Мисевра уточнил, что через три-четыре года объем инвестиций планируется увеличить в связи с планами по наращиванию объемов перевалки на терминале с 10 млн тонн в год до 20 млн тонн угляНапомним, в год.

ВГК организовала рейдовую перевалку угля на Сахалине в порту Шахтерск. В настоящее время рейдовый терминал компании способен принимать суда вместимостью до 300 тыс. тонн.

Восточная горнорудная компания управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине — «Солнцевским угольным разрезом» и самым крупным по отгрузке угольным морским терминалом — «Угольным морским портом Шахтерск». Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год. В марте 2018 года дочка ВГК – «ВГК транспортные системы» стала резидентом Свободного порта Владивосток.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>