Власти Приморского края не готовы к выполнению поручения президента по созданию лесозащитных поясов, отмечают «фронтовики»

20190518_14  пень by .

всё что осталось от здорового, но кому-то помешавшего дерева на Светланской улице в районе Дальзавода


О проблемах создания «зелёного щита» Владивостока говорили на заседании тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Приморском крае. Среди основных задач, требующих первоочередного решения, эксперты назвали отсутствие кадастрового учёта ограничений земельных участков и учёта городских лесов в пределах Владивостокской агломерации. В обсуждении приняли участие представители краевой исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты Приморья, прокуратуры края, экологических организаций и природоохранных ведомств, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, «фронтовики» инициировали рассмотрение в Общественной палате вопроса о включении лесов Федерального лесного фонда, расположенных на землях поселений, в состав лесных защитных поясов ещё более года назад, но окончательное решение властями края до сих пор не принято.

«Создание лесозащитного зелёного пояса в составе Садгородского, Седанкинского, Лазурного, Островного, Владивостокского участковых лесничеств, которые составляют с территорией городской застройки единую экологическую систему, позволит сформировать надёжные «лёгкие» Владивостока и создаст заслон хищническим рубкам лесов в черте города. В пределах Владивостокского городского округа до сих пор не проведено лесоустройство, не оформлены документы по учёту лесов и постановке их с соответствующими обременениями на кадастровый учёт. Всё это способствует уничтожению редких и ценных лесов и многочисленным экологическим нарушениям. Площадь защищённых лесов в пределах Владивостока должна составить почти двадцать тысяч гектар. Власти должны включить границы городских лесов в генплан города и правила землепользования и застройки Владивостока», – подчеркнул Логинов.

Участники заседания обсудили результаты работы регионального отделения Народного фронта и Общественной палаты Приморского края по созданию лесозащитного пояса Владивостока и выяснили, что до сих пор власти не решили ряд важных вопросов – отсутствует кадастровый учёт всех обременений и ограничений земельных участков, учёт городских лесов в пределах агломерации краевого центра. Без этого соблюсти все процедуры по созданию «зелёного щита» невозможно. Бюджетами Владивостока и Приморского края проведение таких работ в текущем году не предусмотрено.

«По факту мы видим, что администрация региона не готова к выполнению поручения президента, предусматривающего создание лесозащитных поясов в регионах до декабря текущего года. При этом в Артёме, ближайшем к Владивостоку городе края, лесозащитный пояс уже создан, а в самом краевом центре этот вопрос так и не решён, хотя общественные организации, прежде всего региональное отделение Народного фронта и Общественная палата региона, проделали большую работу для того, чтобы чиновники это решение приняли. Мы направили обращение по результатам заседания в адрес губернатора края и держим вопрос на контроле», – заверил Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>