Названы иностранные участники гонок Asia Pacific DC Primring GP 2019

Azia 2019 IMG_3592 by .
Дрифт-битва Asia Pacific DC Primring GP 2019 состоится 21-22 сентября на «Приморском кольце». Российские гонщики поборются за чемпионство с именитыми пилотами из Японии, Гонконга, Таиланда и Китая. Как сообщили организаторы соревнований, в этом году интрига и накал страстей будут сильны как никогда, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Родину дрифта – Японию на Asia Pacific DC Primring GP в Приморье представят пять сильнейших пилотов серии D1. Это известные в России Тецуя Хибино, Дайго Сайто, Масато Кавабата, Хидеюки Фудзино и Масаси Ёкои. По словам спортивного директора приморской дрифт-битвы Максима Наумца, у каждого из них есть веские причины рассчитывать на победу.

«Первые двое пилотов уже становились победителями соревнований на «Примринге», причём Дайго Сайто неоднократно. Тецуя Хибино и вовсе выступал на международных соревнованиях, представляя Россию. В прошлом году, во время Asia Pacific D1 GP во Владивостоке, японские пилоты уступили победу нашим спортсменам. Поэтому предположу, что в этот раз японцы будут изо всех сил стремиться к реваншу», — отметил Максим Наумец.

Как сообщают организаторы, Дайго Сайто и Масато Кавабата выступят в Приморье на новейших Супрах. Японцы пока сохраняют интригу и не раскрывают всех секретов о «начинке» своих болидов, но известно, что это будут мощнейшие автомобили, построенные по последнему слову современных технологий.

Китай на первом российском чемпионате по дрифту представит один из лучших дрифтеров китайской серии D1 Джанг Шаохуа, более известный как «Чоу». Он стал сенсацией приморской дрифт-битвы 2015 года, заняв второе место.
Тайский дрифт продемонстрирует пилот Понд, который также ранее участвовал в соревнованиях в Приморье.

Гонконгский спортсмен Чарльз Энг уже начал покорять российскую публику. В конце июня этого года он принял участие в третьем этапе соревнований РДС-Юг, где одержал уверенную победу над российскими пилотами Дмитрием Тихомировым и Ильёй Фёдоровым.

Иностранным участникам придётся приложить максимум усилий, чтобы получить звание чемпиона в Приморье. Организаторы уточняют, что в Asia Pacific DC Primring GP 2019 примут участие и ведущие российские гонщики. Все имена спортсменов пока не разглашаются, но известно, что на чемпионат приедет звезда отечественного и мирового дрифта Георгий Чивчян, известный по прозвищу «Гоча». Красноярский спортсмен одержал уверенную победу в соревнованиях Asia Pacific D1 Primring GP в 2018 году. Спортсмен также неоднократно поднимался на пьедестал на крупнейших этапах и лигах в Японии.

В этом году на приморской «сцене» выступят и другие именитые российские пилоты. Их имена станут известны немного позднее.

Ранее главное сентябрьское дрифт-событие страны пять лет проходило под эгидой сильнейшего чемпионата мира – D1 GP, что позволило вывести российский дрифт на высокий международный уровень.

В этом году Asia Pacific DC Primring GP пройдёт на площадке многоцелевого туристско-рекреационного комплекса «Приморское кольцо» 21-22 сентября. Гостей праздника дрифта ждет насыщенная программа и два совершенно разных, но весьма захватывающих дня соревнований: сначала борьба за звание лучшего пилота Asia Pacific DC Primring GP как в одиночных заездах, так и в парных, затем командный чемпионат – сборная России против международной сборной. Зрители смогут снова увидеть уникальный формат командных соревнований, в частности, запомнившиеся тройные заезды СИНХРО.

Также в рамках Asia Pacific DC Primring GP состоится уже пятый Международный автосалон VIAS в LIVE формате. Новинки автомобильного автопрома, производителей и дистрибьютеров в области авто и мото тюнинга, дизайна, лидеров индустрии и амбициозных новичков на «Приморском кольце» представят во всей красе, сообщает пресс-секретарь Asia Pacific DC Primring GP Александра Попова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>