Росморпорт не намерен непременно расторгнуть договор аренды причалов с Находкинским морским торговым портом

Порт Находка

Росморпорт может заключить мир с «Находкинским морским торговым портом». Ранее между сторонами разгорелся спор о несоблюдении норм экологического законодательства. О возможности мира рассказал руководитель Росморпорта Андрей Лаврищев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«У предприятия нет цели непременно расторгнуть договор аренды. Самое главное для нас — добиться соблюдения действующих норм экологического законодательства в морских портах», — цитирует ТАСС Лаврищева.

Крупнейший стивидор Находки должен был соблюдать экологические нормы по договору аренды. В связи с нарушением этого Росморпорт направил в Арбитражный суд Приморского края иск.

«Иск к Находкинскому морскому торговому порту связан с тем, что портом не применяются эффективные меры к снижению вредного воздействия на окружающую среду, а также не исполняются в установленный срок предписания Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и требования Находкинской транспортной прокуратуры», — рассказал глава предприятия.

Росморпорт отправил письма с предложением досрочно расторгнуть контракты арендаторам в порту Восточный и Посьет. Также предприятие направило запросы в контролирующие и надзорные органы, а также в Федеральную службу судебных приставов. После анализа полученных сведений учреждение рассмотрит вопрос о наличии оснований для подачи исковых заявлений о досрочном расторжении договоров аренды, передает «Корабел.ру».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>