Владелец рыбоперерабатывающего завода на Камчатке взял кредит у ВТБ

Рубль

ВТБ предоставил камчатскому ООО «Лойд Фиш» кредит в размере 160 млн рублей на обновление производства, сообщила пресс-служба группы ВТБ на Дальнем Востоке, информирует «Тихоокеанская Россия».

В сообщении отмечается, что срок займа составляет 2 года; льготный кредит предоставлен в рамках обновленной программы поддержки Министерства экономического развития РФ.

Программа утверждена постановлением правительства РФ №1764 от 30 декабря 2018 года и предусматривает выдачу кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке не более 8,5% годовых в 2019-2024 годах с последующим предоставлением субсидий кредитным организациям из федерального бюджета, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Ранее сообщалось, что ВТБ в июле прошлого года предоставил предприятию кредит в размере 150 млн рублей на модернизацию и техническое перевооружение рыбоперерабатывающего завода в Усть-Большерецком районе.

«Лойд-Фиш» ведет вылов рыбы и водных биоресурсов, осуществляет выпуск мороженой рыбопродукции. Предприятие расположено в Усть-Большерецком районе Камчатского края, включено в перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для вывоза с территории РФ рыбы и морепродуктов в Японию, Южную Корею, Китай и страны ЕС.

Согласно данным системы «СПАРК-Маркетинг», ООО «Лойд-Фиш» зарегистрировано в октябре 2000 года в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатки с уставным капиталом 82,268 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия — переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Владельцами компании в равных долях являются граждане РФ Александр Логиш и Юрий Логиш.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>