Юбилейный альбом «Фотограф Расул Месягутов» представили на Колыме

Фотограф

В Магаданской областной универсальной научной библиотеке имени А.С. Пушкина прошла презентация юбилейного альбома «Фотограф Расул Месягутов». Издание, посвященное 80-летию со дня присвоения Магадану статуса города и 75-летию автора, открывает серию книг издательства «Охотник» «Фотография. Жизнь на Севере», информирует «Тихоокеанская Россия».

Альбом Расула Месягутова, выпущенный тиражом тысяча экземпляров, включил в себя более 100 фотографий, сделанных за почти 60 лет ХХ и ХХI веков.

Как признался сам виновник праздника, он не мыслит свою жизнь без фотоаппарата и снимает, кажется, всю жизнь. Так, первый снимок сделан Расулом в 5 классе в краеведческом музее в Уфе. А что для фотографа счастье, какая его самая лучшая фотография и кого тяжелее всего снимать, гости презентации могли узнать из фильма о Расуле Шаукатовиче, подготовленном филиалом ВГТРК ГТРК «Магадан» и издательством «Охотник».

На презентацию книги пришли горожане, почетные гости, среди которых мэр областного центра Юрий Гришан, руководитель управления внутренней политики правительства Магаданской области Максим Бродкин, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области в Совете Федерации ФС РФ Анатолий Широков, заместитель губернатора Магаданской области, руководитель Представительства Правительства Магаданской области при Правительстве РФ в г. Москва Степан Азнаурьян и другие.

Глава муниципалитета поблагодарил знаменитого фотографа территории за все те работы, которые он сделал для города и области – эти фотографии навсегда войдут в историю края. «Очень здорово, что этот альбом выходит в юбилейный для города год», — подчеркнул Юрий Гришан и вручил Расулу Месягутову юбилейный памятный знак «К 90-летию основания Магадана и 80-летию присвоения статуса города», а также подарок. Таким знаком удостаиваются в этом году горожане за особые заслуги и значительный вклад в развитие областного центра и в связи с празднованием юбилея Магадана.

В книге «Фотограф Расул Месягутов» три раздела: «Аборигены», «Колыма», «Семейный фотоальбом». Снимки отбирались два года, за это время состоялись две персональные выставки автора в Москве и Калининграде под общим названием «Магаданская правда».

Приобрести альбом гости могли на презентации, а кто не успел с покупкой накануне, может это сделать в издательстве «Охотник» и в магазине «Мир книг» на улице Билибина, передает пресс-служба администрации Магадана.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>