Новую линию дробемётной очистки и консервации металлопроката запустили на Амурском судостроительном заводе

Цех АСЗ

Торжественный запуск в эксплуатацию новейшей технологической линии дробеметной очистки и консервации металлопроката состоялся на Амурском судостроительном заводе. Красную ленту, символизирующую начало модернизации корпусообрабатывающего производства на АСЗ, перерезали министр промышленности Хабаровского края Сергей Денисенко и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новая технологическая линия стоимостью порядка 87,5 млн рублей предназначена для дробеметной очистки с последующей консервацией листовой прокатной стали и металлоконструкций. Средства на закупку и монтаж нового оборудования были потрачены АСЗ в рамках реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и модернизации производств судостроительных предприятий. Об этом передает пресс-служба завода.

«Большие задачи стоят перед нами по повышению выпуска кораблей и судов различных классов и назначений. Новое оборудование, которое вступает в строй, способно будет не только удовлетворить наши нужды, но и работать в кооперации с другими судостроительными предприятиями и комплексами всего Дальнего Востока», — сказал генеральный директор АСЗ Владимир Кулаков, выступая на митинге по случаю столь неординарного события. В. Кулаков от имени амурских корабелов поблагодарил ОСК в лице ее президента за оказываемые помощь и содействие в деле технического перевооружения АСЗ.

«Я очень надеюсь, что у вас есть все основания стать в скором времени самой эффективной судостроительной компанией», — сказал в своем приветствии амурским корабелам глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. – Со своей стороны заверяю вас, что мы и дальше будем активно заниматься вопросами развития предприятия. И что найденное наконец принципиальное решение по вопросу докапитализации завода – это новое начало в нашей совместной работе, итогом которой будет не только новое оборудование в цехах, удобные, чистые, эргономичные и безопасные рабочие места, но и общий курс предприятия на их постоянное улучшение».

Поздравив заводчан с пошедшим Днем кораблестроителя, А. Рахманов вручил особо отличившимся работникам АСЗ Благодарности от имени руководства ОСК.

Новая линия дробеметной очистки и консервации металлопроката производства словенской фирмы «Гостол» способна производить полный цикл обработки металла и металлоконструкций. Применение специальных грунтов позволяет производить газорезательные и сварочные работы без предварительной зачистки металла, не ухудшая при этом качество сварного шва. Обработанный таким образом металл в 2-2,5 раза повышает свою прочность. Получаемая шероховатая, чистая поверхность обеспечивает хорошее сцепление с наносимыми поверх материалами.

Производительность линии составляет 27000 тонн металла в год, что полностью обеспечивает собственную потребность в обработке металла и дает возможность выполнять заказы других промышленных предприятий Дальнего Востока.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>