В 2020 году с космодрома Восточный проведут от четырёх до шести пусков

Космодром Восточный. Фотография с борта МКС

Около шести пусков ракет будут проведены с космодрома Восточный в следующем году. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин после успешного запуска ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М» и 32 мини-спутниками, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы надеемся, что космодром Восточный в следующем году будет гораздо более интенсивно работать. Мы планируем сюда переводить коммерческие и государственные пуски. В целом в следующем году от четырех до шести пусков мы планируем на Восточном провести», — сказал он.

Пока на космодроме Восточный открыта трасса только под запуски автоматических космических аппаратов. Роскосмос еще не открыл трассу с Восточного под пилотируемые пуски.

На 2019 год Роскосмос запланировал осуществить 45 запусков. Это следует из плана-графика. В число запусков входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических ракет.

«33 богатыря»

Генеральный директор Роскосмоса также выразил благодарность боевому расчету космодрома Восточный за успешный запуск 33 спутников на орбиту.

«Все «33 богатыря» находятся на целевых орбитах. Благодарю боевой расчет космодрома Восточный и специалистов наших предприятий за хорошую работу», — написал Рогозин у себя в Twitter.

Глава госкорпорации также уточнил, что на 5 июля «работа закончена».

Запуск ракеты носителя «Союз-2.1б» с метеорологическим спутником «Метеор-М» № 2-2 и 32 другими космическими аппаратами в качестве попутной полезной нагрузки состоялся 5 июля в 08:41 мск. Это первый старт ракеты с космодрома Восточный в этом году и пятый пуск в истории нового российского космодрома.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>