Колоссального развития круизного туризма ожидают в порту Владивосток

DSC_0470 ЛАйнер by .
Владивосток, получивший статус свободного порта, наращивает обороты по всем направлениям. В том числе, и по круизному туризму. Об особенностях работы портовых властей журналу «Морские порты» рассказал капитан морского порта Владивосток Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики Александр Ванюков, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«МП»: Насколько порт готов обеспечить потребности растущего рынка круизного судоходства?

– Круизный туризм – одно из перспективных направлений не только для Владивостока, но и для многих портов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо регулярной круизной линии, связывающей порт Владивосток с портами Сакаиминато в Японии и Донхэ в Южной Корее, на 2019 год запланировано шестнадцать заходов круизных лайнеров. Так, в апреле одновременно совершили заход сразу два круизных лайнера – Westerdam под флагом Голландии и Costa Neo Romantica под флагом Италии.

Однако главным круизным месяцем станет сентябрь, когда город посетят два крупнейших и новейших лайнера региона, принадлежащих компании Royal Caribbean International. Спущенный на воду в 2019 году Spectrum of the Seas длиной 347,1 метра способен принять на борт 4246 гостей и 1551 члена команды, он выполняет круизы из Шанхая. А построенный в 2014 году Quantum of the Seas длиной 347,7 метра рассчитан на 4180 пассажиров.

Отмечу, что причальная инфраструктура порта уже сегодня позволяет принимать достаточно большое количество пассажирских судов. В 2018 году проведены дноуглубительные работы у причалов номер один и номер два. Проделана большая и значимая работа, результатом которой стала возможность захода на регулярной основе крупнотоннажных судов в порт Владивосток.

В перспективе это приведёт к колоссальному развитию круизного туризма в Приморье и значительному вкладу в экономику края. Однако, планируя развитие порта, надо учитывать, что азиатский рынок круизного судоходства нацелен на создание новых судов и привлечение океанских лайнеров большой вместимости.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>