Почти 20 тысяч саженцев высадят в Приморском крае в день общенациональной акции возрождения лесов

деньКедра by .
Уже в эту субботу, 18 мая приморцы смогут выполнить одно из трёх жизненных предназначений – посадить своё дерево. В крае пройдёт традиционный День посадки леса, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Предварительно со всех муниципалитетов в администрации края собрали заявки, сколько на местах потребуется саженцев, причём с указанием наиболее желаемых пород.

Желающих принять участие в озеленении своих городов и сёл оказалось много. В итоге муниципалитеты попросили почти 20 тысяч саженцев. Местные лесопитомники предоставят приморцам для посадки традиционные для нашего края породы деревьев – березу, сосну корейскую, пихту, дуб.

В краевом центре энтузиасты возрождения зелёного наряда города решили вернуть деревья на сопки Владивостока. Первоочередным объектом для этого они выбрали самую высокую – Орлиное гнездо, возвышающуюся над городом на 199 метров. Правда, организаторы акции предупреждают, что она «носит социальный характер, поэтому саженцы для высадки приобретаются по специальной низкой цене. Стоимость участия – 500 рублей для взрослого участника и 250 для ребëнка. В эту сумму входит 10 трёхлетних саженцев сосны корейской и сопровождение посадки специалистом». Место встречи для желающих присоединиться к ежегодной акции «Вернём кедр Приморью!» – улица Нерчинская, 46 (выше Следственного изолятора №1 ГУФСИН России по Приморскому краю), телефон организаторов: 8 914 722 23 85.

Как уверяют владивостокские защитники кедра, предстоящая посадка станет уже седьмой по счёту, всего же за эти годы на территории Владивостока высажено и прекрасно растут уже более пяти тысяч кедров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>