Владивостокские таможенники почтили память героев

DSC_8423 by .
Венки и цветы возложили к Братской могиле командира Красной Армии Миронова и красноармейцев, погибших в боях у озера Хасан, владивостокские таможенники. Они почтили память погибших минутой молчания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

DSC_8436 by .
Начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев подчеркнул: победа над японскими захватчиками у озера Хасан изменила ход истории. Япония не осмелилась напасть на Советский Союз, несмотря на её участие в Тройственном пакте с фашистскими Германией и Италией. Многие участники боёв на Хасане отважно и мужественно продолжали сражаться за нашу Родину в Великой Отечественной войне. «Мы бережно будем хранить память о подвигах наших отцов и дедов, сложивших свои жизни ради мира и свободы», – убеждён Олег Ануфриев.

DSC_8438 by .
Заброшенная братская могила, в которой захоронены бойцы, умершие от ран в госпиталях Владивостока, была обнаружена в городе в 1980-е годы на старом Эгершельдском кладбище на полуострове Шкота. Памятник «Братская могила командира Красной Армии Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан» открыли во Владивостоке в 1988 году, напоминает пресс-служба Владивостокской таможни.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>