Радиоактивную питьевую воду выявили в Приморском крае

59647191 by .
Радиоактивный элемент лаборатория Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила в воде из частной скважины, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в апреле текущего года проведены исследования 164 проб воды. По их результатам выявлено четыре несоответствия.
В двух пробах несоответствия по органолептическим показателям – запаху и мутности. В одной пробе выявлено превышение допустимого уровня железа.

Одна проба оказалась положительной по показателю удельная активность радона-222. Радон – радиоактивен. Основную долю радиационной опасности воды несёт как раз растворённый в ней радон 222. Употребление такой воды может нанести серьёзный вред здоровью.

Как отмечают в Находкинском филиале лаборатории Россельхознадзора, все неблагополучные пробы воды – из частных скважин, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>