Большекаменская верфь в Приморье пленяет специалистов самыми современными технологиями и оборудованием

2019_05_07_Из Астрахани на Дальний Восток_работа на флагманском предприятии открывает новые перспективы by .
Максим Никонов из Астрахани, имея более чем 18-летний опыт работы в кораблестроении, решился переехать с волжских берегов на тихоокеанские для работы на флагманском предприятии судостроительной отрасли – ССК «Звезда» в должности руководителя проекта, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

О возможности трудоустройства на большекаменскую «Звезду» Максим Никонов смог узнать в августе 2018 года во время Ярмарки вакансий судостроительной отрасли в Астрахани, организованной Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. А уже в январе 2019 состоялись трудоустройство и переезд в Приморье.

«На Дальнем Востоке я раньше не бывал, но много слышал от друзей-дальневосточников, а также встречался по работе с представителями дальневосточных компаний. Решение о переезде принять было нелегко. В связи с рождением ребёнка супруга живёт пока в Астрахани. Когда дочка подрастёт и сможет перенести перелёт, сразу же перевезу всю семью в Большой Камень. Вначале было трудно привыкать к новым условиям – другой климат, другой часовой пояс. Но сейчас этот период уже позади», – рассказывает Максим Никонов.
Потребность в кадрах ССК «Звезда» оценивается в 3800 специалистов на 2019 год. Судостроительный комплекс привлекает сотрудников при поддержке государства по программе повышения трудовой мобильности, предусматривающей компенсацию переезда и обустройства на новом месте. «Звезда» активно строит жильё для своих сотрудников в новом микрорайоне Большого Камня.

О своем решении Максим Никонов говорит: «Это осознанный выбор, основанный на трёх причинах. Во-первых, верфь продолжает строится, поэтому есть возможность участвовать в становлении предприятия – это интересный опыт развития. Во-вторых, я ехал и хотел быть руководителем проекта строительства судна, которое ещё не строилось в России, это профессиональный вызов. В-третьих, на новом предприятии сосредоточены самые современные технологии и оборудование».

До 2025 года на Дальнем Востоке обещают создать 135 тысяч новых рабочих мест благодаря реализующимся здесь инвестиционным проектам. При поддержке новых инструментов развития начали работу более полутора тысяч новых предприятий, которые уже обеспечили создание более 27 000 новых рабочих мест, причём 13 700 из них созданы в 2018 году, подчёркивается в сообщении Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>