Телеком-рынок идёт всё дальше на восток России?..

сотовая by .
Активно развивает свои сети на территориях Иркутской, Сахалинской, Магаданской областей, в Камчатском и Приморском краях, в Еврейской автономной области и Республике Бурятия альтернативный оператор мобильной связи, компания Tele2, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как уверяют в компании, с начала года Tele2 занимает первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. Суммарное количество её базовых станций выросло на 5 %, до 156 972. Такая динамика в 2,5 раза превосходит результат остальных участников рынка – количество их РЭС возросло на 2 %.

За последний месяц Tele2 запустила сети 4G/3G/2G в Ярославской и Ивановской областях. Уже на старте они покрыли территорию, где проживает более 95 % населения. Компания продолжит расширять покрытие и увеличивать ёмкость сети после официального запуска операций в регионах. Это позволит обеспечивать качественной связью постоянно растущее число абонентов даже в самых отдалённых уголках Ивановской и Ярославской областей. В 2019 году Tele2 планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры Ивановской области 252 миллиона рублей, сообщает пресс-служба компании.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>