Начинается активная фаза российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2019»

Циндао

Сегодня в соответствии с планом двустороннего российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2019» отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ Гвардейского ракетного ордена Нахимова крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», корвета «Совершенный», спасательного судна «Игорь Белоусов» и среднего морского танкера «Иркут» завершил визит в китайский порт Циндао и вышел в море для отработки совместных с ВМС Китая практических задач в рамках учения, информирует «Тихоокеанская Россия».

На причале состоялась торжественная церемония проводов российского и китайского отрядов боевых кораблей. Практические действия в море корабли двух стран отработают в период с 1 по 4 мая.

В учении, которое направленно на повышение уровня управления совместными действиями по обороне на море и призвано развивать способность флотов по совместному противодействию угрозам безопасности, с двух сторон задействованы 15 надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, 10 самолётов и вертолётов и подразделения морской пехоты, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>