Студенты из КНДР, которые учатся во Владивостоке, рассказали о том, что ожидают от встречи Путина и Ким Чен Ына

Путин и Ким Чен Ын

Встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына поможет смягчить напряженность на Корейском полуострове и укрепить отношения между Сеулом и Пхеньяном. Такое мнение высказал в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС преподаватель английского и корейского языка Чон Хён Гю, который живет в Хабаровске четыре года. По словам преподавателя Центра русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Риммы Одинцовой, это мнение разделяют и студенты, обучающиеся в вузе, информирует «Тихоокеанская Россия».

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в среду прибыл с первым визитом в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры лидеров, которые стали их первой личной встречей, проходят 25 апреля во Владивостоке.

«После этой встречи можно ожидать, что напряжение [на Корейском полуострове] несколько снизится, ситуация улучшится. Любое намерение или действие, предпринимаемое лидером Северной Кореи, воспринимается с признательностью. Южная сторона ждала таких событий, я верю, это укрепит связи между странами. Я рад, что эта встреча произошла, если появится возможность для открытия, в том числе, железной дороги, это действительно может смягчить напряженность», — сказал ТАСС Чон Хён Гю. По его мнению, также встреча может помочь укрепить экономические связи КНДР с Россией, а также Южной Кореей.

Мнение студентов

Студенты из Южной Кореи и КНДР, обучающиеся в России, также с оптимизмом ждут итогов встречи лидеров двух стран и надеются, что она ляжет в основу восстановления добрых отношений на Корейском полуострове.

«[И студенты из Южной Кореи, и из КНДР] очень надеются, что у них будет одна страна. Мы много на эту тему с ними разговаривали, и они очень хотят этого», — рассказала ТАСС преподаватель ДВФУ Одинцова. В ее группе учатся четыре студента из КНДР.

Южнокорейский студент ДВФУ Ли Кюсын также надеется, что встреча позволит наладить отношения между Пхеньяном и Сеулом. «Надеюсь, что это будет начало восстановления отношений между корейцами и в общем мире», — сказал он ТАСС.

Ранее в четверг Владимир Путин и Ким Чен Ын провели переговоры тет-а-тет. В настоящее время во Владивостоке проходит встреча двух делегаций в расширенном составе. Со стороны КНДР в переговорах принимают участие министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо и первый заместитель министра иностранных дел республики Цой Сон Хи.

Российскую Федерацию представляют глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, замруководителя администрации президента — пресс-секретарь Дмитрий Песков, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, посол РФ в КНДР Александр Мацегора, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский и генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>