Приморская судоходная компания «Гудзон» просит разрешения совершить гуманитарный рейс в КНДР

Грузовое судно

Попавшая ранее по санкции США приморская судоходная компания «Гудзон» просит Росморречфлот разрешить ее теплоходу «Белла» доставить в КНДР три тыс. тонн гуманитарного груза — пшеницы, сообщил агентству замгендиректора по стратегическому развитию «Гудзона» Валерий Улискин, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Наш теплоход «Белла» ранее был выбран администрацией Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme (WFP)) при поддержке транспортного агента МЧС РФ для перевозки 3 тыс. тонн гуманитарной помощи — пшеницы в мешках из приморского порта Находка в порты Чхонджин и Хыннам», — сказал В. Улискин.

Однако в последние три года теплоход работал в каботаже, выполняя рейсы в Приморье, на Сахалине и Курилах, судну был выдан минимум сертификатов, достаточных для плавания только в водах РФ, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы готовы воспользоваться соответствующими правилами морских конвенций СОЛАС и МАРПОЛ, согласно которым при исключительных обстоятельствах судну, обычно не совершающему международных рейсов, в разовом порядке разрешают это сделать», — пояснил В. Улискин.

По его словам, перевозчик обращался за таким разрешением в Росморречфлот.

Однако, как сказал В. Улискин, ведомство порекомендовал отказаться от этих планов из-за опасений, связанных с возрастом и техническим состоянием судна.

Судно построено в 1988 году в Японии, район плавания — неограниченный.

Компания-судовладелец в свою очередь считает, что судно работало в непростых климатических условиях Охотского моря и способно выполнить рейс, страховая компания также признала судно мореходным.

В обращении, текст которого имеется в распоряжении агентства «Интерфакс — Дальний Восток», сообщается, что компания надеется на «содействие со стороны морского департамента КНДР и дипломатического корпуса обеих стран в том, что для данного судна не будет никаких препятствий и претензий со стороны северокорейских портов, касающихся его возраста, технического состояния и отсутствия каких-либо международных сертификатов».

Отмечается, что «Гудзон» была одной из немногих, согласившейся доставить груз в КНДР, несмотря на возможные новые санкции.

В обращении также отмечается, что рейс позволит выполнить гуманитарную миссию, а также выплатить зарплату работающим в компании морякам, поскольку финансовое положение «Гудзона» после введения санкций ухудшилось.

Как сообщалось, ранее суда «Гудзона» в Южной Корее столкнулись со сложностями. Осенью 2018 года судно «Севастополь» было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили теплоход. После внесения в санкционный список судам «Гудзона» был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну «Севастополь» из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.

Между тем, по словам руководства «Гудзона», компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому она внесена в санкционный список необоснованно. Владельцы компании ведут переписку с департаментом финансов США (U.S. Department of the Treasury) и требуют снять санкции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>