По итогам первого квартала 2019 года порт Посьет увеличил перевалку угля

Порт Посьет

АО «Торговый порт Посьет» (Приморский край, входит в транспортный дивизион группы «Мечел») в январе-марте 2019 года перевалило 1,3 млн тонн угля, что на 5% больше, чем за аналогичный период и прошлого года, сообщает пресс-служба «Мечела», информирует «Тихоокеанская Россия».

«В первом квартале продукция направлялась потребителям в Японию (примерно 40% экспорта), Южную Корею, Китай, Мьянму, Индонезию и Индию. В долгосрочной перспективе спрос на российский уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти, поскольку появляются новые направления сбыта, и мы видим укрепление спроса на традиционных рынках», — приводятся в сообщении слова гендиректора «УК Мечел-Транс» Алексея Лебедева.

Основной объем поставок на экспорт составил уголь для металлургии (концентрат коксующегося угля и уголь PCI) — около 1,1 млн тонн, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>