Раскрыта тайна второго помёта тигрицы Золушки

Тигрица

Летом 2017 г. тигрица Золушка стала мамой во второй раз и вновь принесла двух котят. Как нам стало известно зимой 2018-2019 года один из них оказался самцом, пол второго долго оставался неизвестным. Очередная проверка фотоловушек позволила достоверно определить, что второй тигренок самка, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба учреждения, за шесть лет обитания в заповеднике «Бастак» тигрица дала жизнь четырем тигрятам, три из которых самцы. Участки самцов в основном «эксклюзивные», то есть исключают присутствие других самцов. Два самца из первого помета покинули заповедник в поисках собственного «дома». Третий самец, достигший возраста самостоятельной жизни, пока не покинул натальный (родовой) участок, но в ближайшем будущем ему, вероятно, придется уйти за пределы заповедника, так как большая часть пригодной для проживания тигров территории, занята резидентным или постоянно живущим самцом по кличке Бастак.

Появление еще одной самки имеет огромное значение. Между самками не возникают конкурентные отношения. Мать может передать часть своего участка дочери, что позволит повысить репродуктивный успех, так как молодой тигрице не надо будет искать новую территорию, а значит, она не подвергнется риску.

По оценке зоологов на территории заповедника «Бастак» могут проживать 3-4 тигрицы, поэтому вероятность того, что молодая самка останется здесь жить очень высока.

Таким образом, появление еще одной самки, дает надежду на увеличение постоянной группировки тигров в заповеднике.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>