Губернатора Приморья призвали запретить весеннюю охоту на птиц в водно-болотных угодьях Туманган

Даурский журавль

Даурский журавль

Сотрудники Дальневосточного морского заповедника и жители Хасанского района Приморского края обратились к губернатору региона Олегу Кожемяко с просьбой запретить весеннюю охоту в водно-болотных угодьях Туманган, где в этот период восстанавливают силы краснокнижные перелетные птицы, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Просим Вас запретить весеннюю охоту на птиц в районе, расположенном между заливом Посьет и устьем реки Туманная. Это важное место отдыха и восстановления энергетического ресурса для 370 видов птиц юго-восточной Азии, среди которых 32 вида занесены в международную Красную книгу», — говорится в обращении директора Дальневосточного морского заповедника Николая Якушевского губернатору Приморья.

В свою очередь, пресс-служба Дальневосточного морского заповедника отмечает, что свои подписи под обращением также поставили более 30 жителей поселка Хасан Хасанского района Приморья, которые «оказались свидетелями браконьерского отстрела трех краснокнижных даурских журавлей».

Кроме того, этой весной сотрудники заповедника обнаружили в данном районе останки и перья двух уток-мандаринок на берегу озера, а также плавающую на воде раненую утку.

«Охота ведется не по правилам. «Человек с ружьем» не знает, в кого он стреляет, он не различает виды птиц по полету. В Европе, например, для того, чтобы получить разрешение, охотник сдает экзамены. Он должен по фрагментам перьев, шкур определить вид. Уровень подготовки совершенно иной. Здесь же наблюдается массовое, повальное, тотальное несоблюдение правил охоты. В результате чего гибнут редчайшие краснокнижные виды», — цитирует пресс-служба орнитолога, кандидата биологических наук Дмитрия Коробова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>