Дальневосточные леопарды выйдут к людям в аэропорту Владивостока

Леолет и «пятнистая» выставка из Москвы посетят аэропорт Владивостока

Леолет by .
26 апреля в аэропорту Владивостока откроется фотовыставка, посвящённая дальневосточному леопарду. В этот же день главную воздушную гавань Приморья посетит «Леолет» – самолёт авиакомпании «Россия» с огромным портретом дальневосточного леопарда на носовой части, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На уникальной для Приморья выставке представят фотографии редчайшего леопарда, чтобы познакомить ещё больше людей с природой Дальнего Востока. Экспозиция будет встречать гостей в самом центре аэровокзального комплекса. Так, в день открытия выставки во Владивосток прибудут пассажиры первого в истории мировой гражданской авиации «Леолета» – авиалайнер, которому в этому году исполняется два года.

В свой день рождения «Леолет» будет не только принимать поздравления, но и сам будет вручать подарки. Всех пассажиров воздушного судна в этот день ждёт беспроигрышная викторина.

Кедровый лео  Ekaterina-Blidchenko-2-1024x768 by .

фото Екатерины Блидченко


Организаторами события выступают авиакомпания «Россия» и АНО «Дальневосточные леопарды» при поддержке Нацпарка «Земля леопарда». Сотрудники компании отмечают, что проведение таких событий – это яркий и эффективный способ привлечения общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных.

«Леолет» – авиалайнер Boeing 777-300 «Уссурийск» с настоящим произведением искусства ручной работы, выполненным на носовой части самолёта. Портрет леопарда создан одними из лучших в мире мастеров аэрографии. С 2017 года «Леолет» успешно покоряет небесные просторы, приземляясь на все свои «пятнистые лапки» в аэропортах страны и мира. Благодаря этому множество людей узнают о том, что в Приморском крае живёт самая редкая крупная кошка планеты – дальневосточный леопард, для сохранения которого Россия прикладывает невероятные усилия.

По последним данным фотомониторинга популяции редкого хищника, на территории «Земли леопарда» зафиксировано 91 взрослая особь и 22 котёнка, сообщает пресс-служба нацпарка.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>