Загадочные события политической жизни: из-за чего Виктор Ишаев «мгновенно вылетел со всех должностей»

Ishaev-926x696 by .
О странностях российских властных будней на днях вели разговор на страницах еженедельника «Аргументы неделi» главный редактор издания Андрей Угланов и экономист и политолог Михаил Делягин. Среди тем было затронуто и сообщение о задержании правоохранителями бывшего хабаровского губернатора Виктора Ишаева и помещении его под домашний арест. Михаил Делягин назвал свою версию причины произошедшего, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Ишаев был губернатором Хабаровского края, потом полпредом на Дальнем Востоке и министром развития Дальнего Востока. Но в 2013 году там случилось наводнение, и Виктор Ишаев мельком проговорился в интервью, что наводнение вызвано не столько паводком, сколько тем, что плотины на реках, включая Бурейскую, построенную при Чубайсе, вместо того чтобы работать на фиксировании паводка, начали сливать из водохранилищ воду, что сработало на усиление паводка. Произошло это в силу специфического урегулирования российской энергетики, установленной Чубайсом, – рассказал Михаил Делягин.

- Слили воду, когда её надо было держать? – уточнил Андрей Угланов.

- Да. В момент, когда нужно было наполнять водохранилища. И это тоже результат «реформы» электроэнергетики Чубайса. Виктор Ишаев мгновенно вылетел со всех должностей, – ответил Михаил Делягин.
(«Чего мы не знали о правительстве Медведева». «Аргументы неделi», №13 от 4 апреля 2019)

Как сообщается, следствие считает, что Виктор Ишаев совершил мошенничество в особо крупном размере, за что и был задержан. Следствие полагает, что Ишаев в 2014—2017 годах, будучи вице-президентом «Роснефти», обеспечил подписание с принадлежащей ему компанией договоров аренды помещения для нужд представительства нефтяной компании в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Суд отправил Ишаева под домашний арест, который он отбывает в своей столичной квартире.
Виктор Ишаев выплатил потерпевшей стороне 5 миллионов 744 тысячи рублей в счёт возмещения ущерба по уголовному делу о мошенничестве. Но Мосгорсуд оставил ему меру пресечения без изменения. В.И. Ишаев останется под домашним арестом до 27 мая.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>