Кто зарабатывает на любви россиян к домашним питомцам

наглые хозяева by .
Любовь сограждан к братьям нашим меньшим радует производителей кормов для домашних животных. Как следует из анализа, выполненного оператором фискальных данных ООО «Такском», показатели продажи еды для кошек и собак в России растут, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Средняя цена корма

Средняя цена сухого корма для кошек в феврале 2019 года составила 840 рублей за килограмм; это на 5% дороже, чем в феврале прошлого года. Чуть больше пришлось потратиться хозяевам собак: средняя цена сухого корма 958 рублей за килограмм. Рост цены составил 6%.
Если Санкт-Петербург лидирует по росту цены на корм для собак, то Москва — на корм для кошек.

Продажи корма

Продажи корма для собак и кошек в натуральном выражении в феврале 2019 года выросли на 28% по отношению к февралю 2018 года. На питомцах россияне не экономят. Пик продаж кормов для питомцев пришёлся на декабрь и февраль.

59 % продаж — доля сухих кормов для кошек и собак, 41 % — доля консервированных. Больше всего кормов для животных в феврале 2019 приобрели жители Центрального федерального округа: рост продаж составил 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Продажи кормов для кошек выросли на 15 %, для собак — на 23%. Пик продаж еды для кошек по отношению к среднему показателю за год приходится на февраль, апрель, июль, ноябрь, для собак — на декабрь и февраль.

Региональный разрез

Продажи кошачьего корма сильнее всего выросли в Москве — 20 % за год; на втором месте северная столица – 18 % роста; меньше всего продажи выросли в Тольятти — на 11 %.
Наибольший рост продаж собачьего корма зафиксирован также в столице — 26 % за год, наименьший — в Калуге и Ростове-на-Дону — 18 %.

Популярные бренды

Для кошек их владельцы приобретают корма «Felix», «Whiskas», «Kitekat», «Sheba» и «Perfect Fit» — именно эти бренды лидируют по продажам в России. Владельцы собак − «Pedigree», «Chappi», «Cesar», «Royal Canin» и «Proplan».

Спрос на корма по сегментам

Эконом-вариант питания для четвероногих предпочитают 56 % россиян; 38 % подают им корма среднего сегмента, а 6 % и вовсе балуют своих любимцев.

Анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных более 8 миллиардов ассовых чеков, полученных только оператором фискальных данных ООО «Такском».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>