На закуску к пиву любители пенного продукта в Приморье чуть не получили тонны кишечной палочки

к ПивУ by .
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) при проведении исследований проб от двух партий палочек вялено-сушеных из горбуши выявила бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В пробах от двух партий палочек вялено-сушеных из горбуши в результате лабораторных испытаний выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности – в 48 раз в партии весом 200 килограммов и в 58 раз в партии весом 3755 килограммов. Что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, лабораторное исследование проводилось по обращению владельца партии, который и является производителем продукции.
В надзорном ведомстве отмечают, что превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также доведена до производителя. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>