Находкинскую базу активного морского рыболовства подвели под трёхсоттысячный штраф 22 килограмма минтая

Минтай
Находкинская база активного морского рыболовства (ПАО «НБАМР») за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении подконтрольных госветнадзору товаров заработала административное дело и угрозу наложения Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора штрафа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На территорию ООО «Фреш терминал» в Артёме ввезён подконтрольный государственному ветеринарному надзору товар – мороженый неразделанный минтай массой более 27 тонн. Партия предназначалась для отправки на экспорт в Китай.

В рамках государственного ветеринарного контроля должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 17 ноября 2022 года произвело осмотр партии, в ходе которого установлено, что на часть товара (22 килограмма) отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Согласно российскому законодательству продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям. На все подконтрольные ветнадзору товары должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы, позволяющие в том числе отследить эпизоотическое благополучие территории происхождения товара.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении ПАО «НБАМР» возбуждено административное производство. Дело рассмотрено 30 декабря 2022 года. Предприятию грозит административный штраф в размере 300 000 рублей.
Как отмечают в Россельхознадзоре, в 2022 году Находкинская база активного морского рыболовства неоднократно привлекалась управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к административной ответственности за аналогичные административные правонарушения.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.