Выпускникам Амурской медакадемии предложили работу в Карелии

Будущим выпускникам Амурской медакадемии уже предлагают работу, причем на другом конце страны — в Карелии. Представитель минздрава республики рассказал студентам о перспективах работы в лечебных учреждениях региона, информирует «Тихоокеанская Россия».

На встрече с амурскими студентами — разговор о далекой Карелии и ее системе здравоохранения. Представитель республики рассказал будущим выпускникам о перинатальном центре Петрозаводска. Для Татьяны Марковой главное требование к будущему месту работы — это возможность продвижения по карьерной лестнице. До выпуска еще 4 месяца, говорит, есть время подумать.

«Очень даже перспективный перинатальный центр. Я так поняла, что он новый, многофункциональный, работает около 600 специалистов. Поэтому я планирую рассмотреть такой вариант, чтобы поехать туда проходить ординатуру», — делится студентка.

В этом году Амурскую медакадемию окончат около 300 человек. Как показывает практика, 70% выпускников остаются работать в лечебных учреждениях Дальнего Востока. Остальные уезжают в города Сибири, Урала, центральной части страны, а также в Крым. Айдын Натпит менять регион не боится. По словам студента, дом там, где комфортно ребенку и жене.

«Сегодня, когда нам сказали про эту республику, сразу же у меня проснулось желание с семьей туда перебраться», — признается студент.

Сейчас в Карелии не хватает кардиологов, детских хирургов, эндокринологов, акушеров-гинекологов. Специалистов готовы привлекать из разных уголков страны. Целевиков ждут единовременные выплаты и жилье, молодым специалистам, приезжающим в села, дают миллион рублей по программе «Земский доктор». Кроме того, республика приравнена к районам крайнего севера — потому можно рассчитывать на дополнительные льготы.

«Это связано с повышенными коэффициентными надбавками к заработной плате, с более продолжительным оплачиваемым отпуском, с досрочным выходом на пенсию. Кроме того, также связано с компенсацией проезда раз в два года к месту отдыха и обратно», — говорит главный врач «Республиканского перинатального центра» Евгений Тучин.

Амурская область — не единственный регион, который посетили представители Минздрава Карелии. О преимуществах работы в республике они также рассказали студентам Хабаровска и Владивостока.

Мария Гумлевая, ГТРК «Амур»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.